Требуются бактерицидные модули для систем вентиляции? Звоните +7 (495) 739-80-68
Электронная почта info@bakt.ru
Бактерицидная вентиляция для общего здоровья
Чистый воздух в системах вентиляции — это воздух без микробов
Бактерицидные установки для обеззараживания воды
Главная / Бактерицидные секции и модули / Бактерицидные модули «Мегалит Аэро» /

Бактерицидные модули «Мегалит Аэро 100-1» (3/1800) для систем вентиляции и кондиционирования

Компания ЛИТ более 20-ти лет является экспертом в области УФ технологий и входит в тройку мировых лидеров в области разработки и производства ультрафиолетовых систем обеззараживания воды, воздуха и поверхностей. Здесь представлена наиболее полная информация о бактерицидных ячейках «Мегалит Аэро 100-1» (3/1800), которые предназначены для обеззараживания воздуха в системах вентиляции и кондиционирования. На этой странице можно увидеть различные фотографии, особенности изготовления и монтажа бактерицидных модулей, технические характеристики и другие важные данные.

На заметку: ООО «Бактерицидные технологии» имеет сертификат официального дилера ООО ТД ЛИТ.

Красная цена бактерицидного модуля «Мегалит Аэро 100-1» (3/1800)

Красная цена на бактерицидный модуль «Мегалит Аэро 100-1» (3/1800)!

Купить эту бактерицидную ячейку можно в Москве или заказать из любого города России, звоните +7 (495) 739-80-68

Бактерицидные модули «Мегалит Аэро 100-1» (3/1800), производимые в компании ЛИТ

Наша компания предлагает поставку бактерицидных модулей «Мегалит Аэро 100-1» (3/1800), производимых на предприятии ЛИТ, для оборудования существующих систем вентиляции и кондиционирования помещений средствами для обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением.

Бактерицидные модули «Мегалит Аэро 100-1» (3/1800) имеют следующие основные характеристики, особенности изготовления и функционирования:

Бактерицидные модули «Мегалит Аэро 100-1» (3/1800) для обеззараживания воздуха в системах вентиляции и кондиционирования
  • производительность обеззараживания воздуха при бактерицидной эффективности 99,9% (по Staphylococcus Aureus) составляет 650 м³/час;
  • в модуле установлена 1 амальгамная лампа АНЦ 300/144-П3-3 с электрической мощностью 300 Вт;
  • потребляемая электрическая мощность — 300 Вт;
  • мощность бактерицидного УФ излучения — 90 Вт;
  • срок службы амальгамных ламп — 16000 часов;
  • эта модель конструктивно принадлежит серии 1 (Мегалит Аэро 100-1) с поперечным обтеканием и расположением бактерицидной лампы перпендикулярно оси вентиляционного канала (эта техническая особенность на результаты обеззараживания не влияет);
  • корпус модуля — из нержавеющей стали;
  • бактерицидная лампа защищена от случайного удара каркасом из нержавеющего прутка;
  • подключение бактерицидной ячейки осуществляется непосредственно в электрическую сеть кабелем через розетку;
  • панель световой индикации, расположенная на лицевой панели бактерицидной ячейки, показывает наличие напряжения на ячейке, работу бактерицидной лампы и перегрев лампы;
  • блок ячейки включает электронный пускорегулирующий аппарат (ЭПРА), системы защиты от перегрева и короткого замыкания; защита от перегрева срабатывает в следующих случаях:
    • нет или недостаточный для охлаждения поток воздуха в вентиляционном коробе;
    • температура обеззараживаемого воздуха больше 30°С.

Дополнительные опции

По заказу возможно комплектование бактерицидной ячейки пультом управления и сигнализации, в этом случае возможна интеграция бактерицидной ячейки в систему управления вентиляцией и кондиционированием.

Документация

Сертификат соответствия на бактерицидные модули «Мегалит Аэро»

О монтаже модулей «Мегалит Аэро 100-1» (3/1800)

Бактерицидные модули «Мегалит Аэро 100-1» (3/1800) модернизируют любые существующие системы приточной, вытяжной и приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования, реализуя в системе функцию обеззараживания воздуха. Модули без затруднений могут быть встроены в любое место существующей системы на участках воздуховодов.

Эти модули очень компактны, что обеспечивает их легкую установку в любое место воздуховода. В вентиляционном коробе вырезается технологическое окно, в которое монтируется бактерицидная ячейка.

Бактерицидная ячейка «Мегалит Аэро 100-1» (3/1800) присоединяется к вентиляционному коробу через переходный элемент — проставку, которая входит в комплект поставки и является несущим элементом ячейки.

Бактерицидный модуль «Мегалит Аэро 100-1» (3/1800) встраивается в любое место воздуховода с помощью проставки
  1. Проставка крепится к вентиляционному коробу. В зависимости от исполнения проставка имеет высоту 20 или 70 мм.
  2. К проставке прикручивается основная панель «Мегалит Аэро 100-1» (3/1800), на которой смонтирована бактерицидная лампа и ЭПРА.

Производительность обеззараживания воздуха при различных значениях бактерицидной эффективности и объемной дозы излучения

Ниже представлены сравнительные показатели производительности обеззараживания воздуха (м³/час) бактерицидного модуля «Мегалит-2» при различных значениях бактерицидной эффективности (%) и объемной дозы излучения Нv (Дж/м³) в наиболее наглядном виде.

Для подбора бактерицидных секций здесь приведены категории и перечни помещений медицинских учреждений и предприятий пищевой промышленности в зависимости от необходимого уровня бактерицидной эффективности (%) и объемной дозы облучения Нv (Дж/м³) для санитарно-показательного микроорганизма Staphylococcus aureus (SA).

Бактерицидная эффективность, SA, % Производительность обеззараживания воздуха, м³/час
Объемная доза Нv, Дж/м³
1 категория помещений медучреждений (операционные, предоперационные, родильные, стерильные зоны ЦСО, детские палаты роддомов, палаты для недоношенных и травмированных детей)
99,9%
650 м³/час
385 Дж/м³
1 категория помещений пищевой промышленности (цеха по производству пищевых продуктов: колбас и колбасных изделий, мясных и рыбных изделий, консервирования рыбных, мясных, овощных и фруктовых изделий, молока и молочных продуктов при открытом технологическом процессе, кондитерских изделий, по приготовлению заквасок, полуфабрикатов, пивобезалкогольной продукции, мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов, продуктов детского питания)
2 категория помещений медучреждений (перевязочные, комнаты стерилизации и пастеризации грудного молока, палаты и отделения иммунноослабленных больных, палаты реанимационных отделений, помещения нестерильных зон ЦСО, бактериологические и вирусологические лаборатории, станции переливания крови, фармацевтические цеха)
99%
900 м³/час
256 Дж/м³
2 категория помещений пищевой промышленности (помещения фасовки готовых скоропортящихся продуктов)
3 категория помещений медучреждений (палаты, кабинеты и другие помещения ЛПУ, не включенные в 1 и 2 категории)
95%
1500 м³/час
167 Дж/м³
4 категория помещений медучреждений (детские игровые комнаты, школьные классы, бытовые помещения промышленных и общественных зданий с большим скоплением людей при длительном пребывании)
90%
2000 м³/час
130 Дж/м³

Рекомендации по подбору бактерицидных модулей

При выборе необходимого модуля «Мегалит Аэро» для обеззараживания воздуха в системах вентиляции и кондиционирования учитываются следующие показатели:

  • производительность системы вентиляции (м³/час), в канал которой будет встраиваться бактерицидная установка для обеззараживания;
  • скорость воздуха в вентиляционном канале должна быть не менее 2 м/с (это требуется для перемешивания воздуха в районе установки ячейки с целью эффективного обеззараживания), в противном случае дозу облучения надо увеличивать не менее чем в два раза для предотвращения «проскока», т. е. пролета микроорганизма мимо ламп «Мегалит Аэро» в наиболее удаленной от них точке вентиляционного короба без получения летальной дозы УФ облучения;
  • значение объемной дозы УФ облучения (Дж/м³) при заданном уровне бактерицидной эффективности (%), необходимой для инактивации конкретного вида микроорганизмов:
  • категории и типы помещений медицинских учреждений и предприятий пищевой промышленности можно принимать во внимание при подборе бактерицидных секций, но определяющим критерием выбора бактерицидного оборудования здесь является не место в категории, а требуемая доза бактерицидного УФ излучения (Дж/м³) при заданном уровне бактерицидной эффективности (%);
  • сечения вентиляционного канала также важно учитывать при подборе ячеек.
Таблица ниже показывает размеры рекомендуемых сечений вентиляционных каналов и другие важные данные для различных моделей бактерицидных модулей «Мегалит Аэро»:
Таблица рекомендуемых сечений вентиляционных каналов и другие данные для моделей «Мегалит Аэро»

Для обеспечения необходимой производительности обеззараживания воздуха (м³/час) лучше подобрать соответствующую по производительности бактерицидную секцию или же следует для увеличения производительности обеззараживания добавлять в канал дополнительные бактерицидные модули.

Цена

Стоимость бактерицидной ячейки «Мегалит Аэро 100-1» (3/1800) в настоящее время уточняется у производителя и сообщается клиенту по запросу.

По запросу

О безопасности эксплуатации

Процесс обеззараживания воздуха в системах вентиляции с помощью ячеек «Мегалит Аэро» безопасен, так как в амальгамных лампах отсутствует жидкая ртуть, что позволяет обеззараживать воздух без риска распространения ядовитых паров ртути при случайном повреждении колбы лампы.

Особенность амальгамных ламп в том, что рабочее вещество в ней — амальгама — находится в связанном состоянии (амальгама — это сплав висмута, индия и ртути). Этим и объясняется безопасность амальгамных ламп, потому что давление паров ртути над твердой амальгамой на порядки ниже, чем над жидкой ртутью, и в случае разрушения колбы лампы в воздух могут попасть пары ртути в количествах, существенно ниже ПДК.

Облучатели бактерицидные открытого типа для обеззараживания поверхностей