Нужен рециркулятор и облучатель? Звоните +7 (495) 739-80-68
Электронная почта info@bakt.ru
Без микробов жить спокойнее
Воздух, вода и поверхности — без микробов
Бактерицидные установки для обеззараживания воды
Главная / Из нового /

Внимание! В Якутии произошло отравление молочными продуктами

Мы держим руку на пульсе санитарно-эпидемиологического благополучия населения России, даже тогда, когда наш сайт еще находится в офлайне. И это происшествие в Якутии заставило обратить еще раз наше внимание и внимание общественности на соблюдение норм и правил гигиены не только питания, но других аспектов жизнедеятельности граждан.

В результате отравления молочными продуктами ОАО «Якутский гормолзавод» более 240 человек были госпитализированы с острыми кишечными инфекциями, среди которых около 160 детей. Для расследования этого происшествия создана комиссия, которая и выяснит причину заражения молочной продукции.

Но мы уже сейчас можем предположить, что причиной этого ЧП стала санитарная халатность и нарушения гигиены производства молочных продуктов на любом из производственных этапов.

Наши рекомендации

Наши рекомендации ответственным работникам, отвечающим за санитарный контроль на предприятиях, очевидны и состоят в следующем: необходимо со всей важностью и строгостью относиться к обеззараживанию воздуха, поверхностей и воды на предприятиях общественного питания. От этого зависят наша жизнь и жизнь наших детей.

Проверьте техническое состояние ваших бактерицидных установок для обеззараживания воздуха, поверхностей и воды.

Проверьте еще раз ресурс выработки бактерицидных ламп в устройствах для обеззараживания.

Ведь нарушения требований к эксплуатации облучателей и рециркуляторов приводит к снижению их бактерицидной эффективности и увеличению риска инфицирования, что в свою очередь может нанести непоправимый вред здоровью граждан, а лиц, ответственных за нарушения, влечет к уголовной ответственности.

Облучатели бактерицидные открытого типа для обеззараживания поверхностей